2019年4月15日上午,来自美国Hudson Senior High School、Westport JR SR High School、Oyster-Adams Bilingual School三所高中学校的50多名师生来到我校进行参观交流。在我校英语老师马文冰老师的带领下,我校国际商务、商务英语、会计专业的同学们亲切热情地接待了此次来访的外国朋友们。 

马文冰老师向美国师生们简单介绍了我们学校的历史发展、专业设置、课程安排等基本情况。随后,带领美国师生参观了校园,外国朋友对美丽、整洁的校园环境纷纷称赞并拍照留念。在参观过程中,我校学生与外国同学互相自我介绍、相互了解,增进认识和了解。他们还在我校篮球场与美国朋友来了一次“友谊赛”,即使语言不同、生活地区不同,同学们依然还是在篮球这个领域上找到了共同的语言,不仅切磋了球技,还充分体现了我校学生的活力和热情。 

在热闹激烈的篮球赛之后,马老师带领美国师生前往17会计班参观,会计班的同学展示了他们的点钞等专业技能,并主动当起了小老师,教外国的同学们点钞。这不仅向国外友人展示了我校学生过硬的专业技能,还建立了良好的交流、沟通的渠道。 

最后,大家互相交换了礼物,外国的同学们拿到我们赠送的具有中国特色的脸谱、书签、荷包、筷子等小礼品,他们也表达了对中国文化的浓厚兴趣,表示将来有机会一定会再来中国感受不一样的文化。17国商班高硕同学为外国朋友演唱了中国民歌,大家还在我校“丝路春晖”的雕塑前一起合影留念。 

此次是我校今年接待的第二批美国团,通过这样的交流活动,不仅锻炼和提高了学生们应用英语进行交流的能力,也开阔了学生视野,让学生们在文化交流活动中提升国家认同感,使他们的品行更加端正、心态更加积极。 

  

  



北京市第九届商业服务业服务技能大赛外贸业务员竞赛项目在我校启动
北京市学生资助事务管理中心到我校检查调研学生资助工作

上一篇

下一篇

美国Hudson Senior High School等三校师生来我校参观交流

    新闻公告

2019/4/17 10:46:00

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream